Ausgewählter Beitrag
Helgas Hühnerg´schnetzeltes
Aus meinem selbstgemachten Kochbuch...ähm... Wollt ihr das etwa vielleicht lesen?
Falls ja... also, ganz original und unverfälscht:
*räusper*
Ingredienzien (für 8 Personen (=7 Verfressene)
3 - 4 weiße Zwiebeln
10 Hühnerfilets (11 Schnitzel) (fette schmecken verfressenen besser)
2 Becher Schlagobers
1 Becher Sauerrahm
4 Tirilliheferln Champignons
Curry, Galgant, Weißwein
Kräuter der Provence
Zwiebeln anbraten, Fleisch rein und anbraten. Schlag hinein (neeein, keine Prügel, Sahne auf österreichisch!) uuuund aufkochen lassen. (kurz) Weißwein kosten! Runter drehen, sanft kochen lassen (mindestens 10 - 15 Min. oder mehr (unkritisch iss, wie lang) P.S. Curry und Galgant ist schon drin *gg* Salzen wenn das Fleisch gar ist (Prinzipiell!) Jeeetzt Champignons einihaun. Köcheln, kosten, Kräuter, kosten (was übrig lassen) kost´n, nachwürzen, kosten. So! Und jetzt Sauerrahm, nicht kochen.
(Vor dem Sauerrahm kanns ein bissl rass* sein
Tipp:erst kosten wenn die Gewürze schon ein bisschen gepantscht haben.
(*"rass" = würzig, herzhaft, fast zu kräftig)
:-))) ...ja, so steht das da...
Aber ich mach jetzt doch ein Risotto
uuups, so spät! *davonrausche*
Anwendungsgebiet von Galgant: dyseptische (Verdauungs-) Beschwerden und Appetitlosigkeit.
bei diesem Rezept ist die Zugabe von Galgant unbedingt notwendig :-)
vom 01.05.2005, 14.00
Über Galgant werde ich dann mal referieren, lieber Taurus. Nur Geduld.