Ausgewählter Beitrag

Kurz mal wach ;o)

Hier ist es so still, weil ich wieder arbeite, obwohl ich noch nicht ganz gesund bin. Was bedeutet hat: Nach der Arbeit auf die Couch und auf der Stelle weggebüselt, fast wie tot. Ich hatte nicht mal mehr gespürt, wie ich gleich eingeschlafen war.... sowas habe ich wirklich noch nie erlebt.
Danke für eure Kommentare im letzten Beitrag! Die Rezepte würden mich wirklich interessieren! Einen sehr lesenswerten Link aus der Süddeutschen bekam ich von Defne, dankeschön!

Warum wir Rinder, aber keine Hunde essen.

Nickname 23.02.2013, 01.25

Kommentare hinzufügen


Kommentare zu diesem Beitrag

1. von Defne

Hallo Tirilli,
Rezepte wolltest Du wissen.
Also die Sauce aehnlich der wie von Grano vita mache ich nach einem Rezept fuer Bolognese Sauce einfach mit Soja-Granulat anstatt mit Hackfleisch. Das Soja-Granulat sollte vorher in heissem Wasser etwas eingeweicht werden. Ich wuerze es gut mit Kraeutern wie Oregano, Rosmarin und Thymian und nehme fuer die Sauce auch relativ viel Gemuese. Mit dieser Sauce habe ich am Samstag dann eine tolle Lasagne produziert und den Rest heute aufgegessen.

Als Anregung fuer mehr vegetarisches Essen schaue ich immer mal wieder in das Magazin "Vegetarisch Fit" das 2monatlich erscheint. Das muesste es bei Dir auch geben zumindestens steht drauf dass es auch in Oesterreich 3.90 Euro kostet.

Gut fand ich auch das Buch "Vegan Kochen, so klappt die Umstellung", das ich neulich von der Buecherei hatte. In dem Buch wird erklaert wie tierische Produkte durch pflanzliche ersetzt werden koennen mit vielen Beispielrezepten.
Es gibt aber sicher noch eine Menge anderer guter Literatur auf diesem Gebiet.

vom 25.02.2013, 14.55
Antwort von Nickname:

Liebe Defne!
Danke vielmals! Du hast mir besonders mit dem Hinweis, dass man das Soja-Granulat heiß einweichen muss, einen guten Dienst getan! Ich hatte das manchmal verwendet und es war nicht gut. Wollte die Packung sogar schon wegwerfen, was ich bei Lebensmitteln sehr ungerne mache! Mit deinem Rezept kann ich viel anfangen, auch weil man variieren kann. Dank nochmal und herzliche Grüße!