Ausgewählter Beitrag

Vergolden statt verkohlen

Esst ihr oft Pommes, Bratkartoffeln oder Kartoffelchips?
Wenn ihr sie selber macht, verwendet ihr beim Backen oder Braten ungesättigte Fette?

Wenn ihr beide Fragen mit "ja" beantworten könnt, solltet ihr unbedingt den unten verlinkten Bericht lesen und ab jetzt ein anderes Öl nehmen. Außerdem empfiehlt es sich dringend, die verbrannten Stellen wegzuschneiden!

Geringe, aber gefährliche Dosen von Glycidamid in Pmmes frites

Nickname 19.08.2008, 22.18

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Kommentare zu diesem Beitrag

2. von Claudia

ich mache es auch wie Frau Waldspecht:
von jedem Gift a bissl was - wer weiß von was man g'sund wird :-)))

übrigens Bratkartoffeln von gekochten Kartoffeln, senken das Risiko schon wieder.

alles Leben ist Chemie :nachdenk:

Liebe übrigens auch:
Love is a chemical Reaktion - thats all

in diesem Sinne liebe Grüße aus meinem lymbischen System
C.

vom 19.08.2008, 23.49
1. von Frau Waldspecht

Weder noch ...
Lediglich Bratkartoffeln werden ab und an in unserer Pfanne gold-gelb gebrutzelt ...
Nun siehe da - plötzlich sind die ach so ungesunden gesättigten Fettsäuren gesünder ...
Dieses hin und her bei der Beurteilung von Lebensmittel nervt ...
Ich esse gemischt und streue somit die Risiken :-)
Ach - heute wurde vermeldet, dass man sehr viel und sehr oft Pommes zu sich nehmen muss, um an die bedenkliche Dosis heranzukommen ...
Ich weiß auch nicht,unser Essen ist immer mehr belastet, immer ungesünder aber wir werden immer älter ...
Irgend etwas kann doch da nicht stimmen ...
Dir liebe Grüße,Anette

vom 19.08.2008, 22.42